Ideal para dias quentes e festas com os amigos, esta é a receita que faz sucesso em qualquer ambiente, da tasca ao palacete, sendo que preferimos a tasca, ou, vá lá, a cervejeira, ou a casa do Zé – sempre nos esquivamos a lavar a louça no fim, não é Zé? Arranje um casco de santola vazio, ou compre uma santola inteira e venda o miolo. Encha-o de cerveja preta de pressão. Somos muito exigentes em relação ao gás e a toda a história da pressão e da temperatura do excelso néctar de cevada. A cerveja tem mesmo de ter pressão, borbulhar, espumar e estar fresca. Acrescente-lhe algo mais do seu agrado e beba, caso a soma seja líquida, ou coma à colher, caso tenha adicionado sólidos. É muito bom! Teste-a numa tarde quente, junto ao mar, ou de uma bomba de gasolina, onde possa ir comprando mais cerveja, no caso da que tenha se ter acabado nos primeiros goles da refeição.

Ingredientes:

– Casco de santola

– Cerveja preta

– Pressão

– Borbulhas

– Bomba de gasolina

– Verbo borbulhar com fartura

– Algo mais

Tempo de preparação:

Apenas o necessário para adquirir a santola, ver-se livre do recheio da mesma, ou apenas conseguir uma casca da santola (preferencialmente que não tenha ainda sido servida como cinzeiro numa qualquer esplanada), ter obtido a cerveja preta com a qualidade e na quantidade desejada. Não esquecer o mar. A paisagem e a atmosfera circundante fazem milagres por qualquer receita, por mais infeliz que esta seja.

 

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