Primeiro esclarecimento: cuscuz não é uma gralha de truz-truz. Cuscuz é um prato típico de Marrocos, entre outros países da mesma família geográfica. São umas bolinhas, mais um granulado de sabor, que isoladamente pode parecer insípido, mas que, com os ‘adereços’ certos, é um verdadeiro festim para o palato. Além de que as bolinhas são divertidas de manusear na boca, por serem demasiado pequenas para se mastigar mas não tão pequenas que não exijam alguma deglutição. Cuscuz compra-se nas secções específicas de comida internacional, ou mesmo, em alguns hipermercados, junto das massas e do arroz. Já deu com ele? Ótimo! A embalagem esclarece como deve ser confecionado, o que requer pouco mais do que água. Pronto o cuscuz e arrefecido, basta, então, adicioná-lo à sua salada favorita. Já está. Muito simples e económico.

Ingredientes:

– Cuscuz

– Uma salada da sua eleição

Tempo de preparação:

Ver na embalagem do cuscuz. A esse valor, acrescente o tempo que, por norma, demora a confecionar ou comprar a sua salada de eleição.

Ilustração Andrea Ebert

 

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