Esta receita é ótima para qualquer ocasião, mas assenta que nem uma escama no dorso de um peixe prateado num qualquer domingo de preguiça aguda, como este, ou em qualquer dia de ócio de pouca paciência pra a cozinha e vapores desagradáveis, os quais apenas servem para retirar volume ao cabelo ou encaracolar a boa-disposição. Na verdade, é até um pouco pretensioso chamar-lhe receita e, entre nós, como em família, mais vale que se digam as coisas como elas são. Isto é apenas um prato de desenrascanço, o que o torna absolutamente extraordinário, e por maioria de razões.

Primeiro – Vem acondicionado em lata giríssinas, umas mais do que outras, é certo, o que lhes dá um imenso sentido prático sem que percam pitada de charme.

Segundo – É de fácil abertura, isto quando tudo corre bem.

Terceiro – Havendo nisso interesse, ou devido a qualquer outro constrangimento – seja de natureza económica ou pura economia de louça e detergente ara a mesma – poe comer-se da própria lata, o que é de uma extravagante generosidade.

Quarto – Vai bem com coisas simples e de fácil acesso, como batatas, cenouras e brócolos e é o maior amigo da salada. O melhor de tudo é que fica ótimo numa sandes com ou sem ovo cozinho.

Quinto – É de uma humildade e honestidade que fazem o bacalhau corar.

Sexto – Em hora de apertos, basta-se a si próprio e nada mais se pode pedir a um alimento ou prato, verdade?

Por aqui, ficamo-nos pela versão mais ousada e autónoma: a sanduíche. Indo por partes, as poucas que implica:

  • Abra o pão
  • Abra a lata
  • Espalhe o do atum no pão e já está! E que belo petisco.

Ingredientes:

– Pão

– Atum em lata

Tempo de preparação:

Menos de nada.

      

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