A seguir ao ‘unitoque’, esta é a melhor receita de bife do universo das carnes de porco em receita simplificada. Acontece que apenas será bem-sucedido se tiver sido um campeão no Toca e Foge, já que terá de ser rápido e tocar a carne por duas vezes seguidas, daí o prefixo ‘bi’ que, como é sabido do mundo letrado, significa dois, ou a dobrar, ou duas vezes. Assim, terá de ter mão exata a fim de manter a gordura com a qual decidir fritar os bifes na exata temperatura que lhe permita deixar a carne no ponto, com apenas dois toques, um para cada face dos bifes. Terá ainda de calibrar bem os bifes e ter clara noção de que grossura deverão ser, para que consiga a proeza dos dois toques, pois só mão na gordura não chega. Apostamos que da próxima vez que pedir este clássico da cozinha típica portuguesa, terá um pouco mais de respeito pelo cozinheiro, verdade? Não esquecer do ovo e ainda do cavalo, para que verdadeiramente consiga o ovo a cavalo, e que o ovo não precisa de sela para montar. O cavalo pode ser substituído por um burro, caso se lhe tenha acabado o cavalo. Nesse caso, será bitoque com ovo a cavalo em burro. Vê, tudo se resolve! Há sempre solução, sem stress.

Ingredientes:

– Bifes

– Gordura para fritar

– Ser um ás ao Toca e Foge

– Dominar a técnica de virar bifes

– Ovos

– Cavalo (um pónei é mais do que suficiente, exceto de embarcar em ovos XXL, caso em que terá de apontar para, no mínimo, um burro ou jerico)

Tempo de preparação:

Quase nenhum, bem vistas as coisas. Se já tiver a montada, então…

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