Tem alecrim aos molhos? Tendo pouco, tem como atirá-lo a algum tipo de molho? Tem costeletas de porco? Então, em teoria, já tem esta receita, senão pronta, pelo menos em potência e potência é tudo aquilo de que mais necessitamos, a par de saúdinha.

Na posse destes dois ingredientes-mestre, o resto é tão intuitivo como qualquer boa aplicação. Chega-se lá à primeira. Parece até que as coisas já estavam no nosso cérebro, sem necessidade de aprendizagem. Some umas boas costeletas de porco a um suculento molho de alecrim aos molhos e, com a ajuda de um pouco de sal e pimenta, ou tudo o mais que queira acrescentar e verá quão deliciosa é esta receita.

Alertamos para o facto de haver duas versões possíveis, ambas aceites pela criadora (eu mesma). Uma delas entende que o alecrim se agrupa em molhos, como se fosse para colocar numa jarra. Outra, bem distinta – mas também não menos distinta do que a primeira –, é a de colocar alecrim em qualquer molho que se tenha preparado para acompanhar a carne. Isto das palavras homónimas pode dar muita chatice – não é o caso –, mas também uma enorme liberdade criativa. Por mim, tudo tranquilo.

Ingredientes:

– Porco, para as costeletas

– Alecrim, para os molhos

– Molhos, para o alecrim

Tempo de preparação:

Com alecrim aos molhos = uma ida à florista + qualquer coisa

Com alecrim a ser atirado para dentro de molhos ou caldas = uma ida à florista + tempo para fazer os molhos + atirar o alecrim para dentro dos molhos e mexer tudo muito bem.

 

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