Somos pelo conhecimento empírico e pela experiência in loco. Para quê estar a maçá-lo com receitas regionais complexas, quando uma viagem aos Açores é imperdível? Vá. Vá e aprenda lá como se fazem, além de que o leite do arquipélago vem de vacas felizes e sorridentes, que vivem ao ar livre e comem da mais fresca e verde erva do planeta. E caso não consiga à primeira ou à segunda, não desespere, os próprios açorianos só conseguiram à Terceira e são especialistas. Mas à terceira a contar do meio, não se baralhe ou engane, mas também não seja demasiado exigente consigo mesmo. Dê tempo ao tempo. Como, e muito bem, se diz agora por aí: ‘O covilhete e o canivete não se fizeram num sunset’.
Ingredientes:
– Cartão do cidadão
– Passagem aérea para os Açores (o Turismo dos Açores não tem de agradecer, até porque não lê o Absinto Muito… por enquanto)
– Leite dos Açores
– Vacas felizes da Terceira (também aqui, a contar do meio)
– Pelo menos, três tentativas
Tempo de preparação:
É inteligente e rápido a aprender? Envie-nos a resposta a esta pergunta e tentaremos avaliar uma previsão aproximada de quanto tempo demorará a conseguir o seu primeiríssimo covilhete.
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