Quando inventámos esta receita, quisemos afastar-nos por completo da clássica chamuça indiana, razão pela qual a massa jamais poderá ser cortada e moldada na típica forma triangular da chamuça. Pimba! Nada de bicos e ângulos retos ou outros, até porque é mais simples forrar umas pequenas formas com a massa do que estar a picotar e recortar massa em rigorosas formas geométricas. Lá dentro, caso não queira seguir a nossa rigorosa e inédita criatividade, o recheio pode, em tudo, ser idêntico ao de uma excelente chamuça. As chamuças medianas e as más chamuças não nos atraem, já que na nossa cozinha aspiramos a excelsos resultados. Abaixo de excelso, nada nos serve. Recheada a forma, previamente forrada com uma fina película de massa, preencha-a na totalidade da sua capacidade com o saboroso recheio de frango estufado desfiado, ou apenas com restos de galinha daquela canja que não resultou bem, mine-a de caril do baril ou açafrão das índias (palatos menos apurados nem sequer notarão a diferença) e tape cada forma com outra fina rodela de massa. Faça umas tranças nos bordos, para selar a massa. Agora, outra solene distinção: nada de frigir. As nossas empadas requerem o saudável forno, se for a lenha, tanto melhor, que de gordura já basta a do animal e o azeite que se usou para apurar o recheio. Fenomenal, não concorda? Não aceitamos respostas negativas, já que somos dados a enormes otimismos.
Ingredientes:
– Frango (restos são bem-vindos) desfiado, já pré-estufado ou não
– Galinha que sobrou de uma canja malsucedida
– Caril em barda, mas apenas do baril (também não é do barril, ainda que possa tê-lo em barda)
– Massa, que pode até ser quebrada que ninguém reparará
Tempo de preparação:
Muito ingrato, já que, nesta gestão de sobras, tudo indica que já teve de cozinhar anteriormente para poder confecionar este novo prato. Uma espécie de dois em um que, afinal, não poupa tempo, apenas evita desperdícios. Assim, o tempo previsto deverá ser multiplicado por dois. Lamentamos, mas jamais mentiríamos neste espaço de rigores feito.
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