Esta é mais uma receita simples e nutritiva, principalmente para quem não se apoquenta com o consumo industrial de batata e sabe que, na verdade, não é apenas o amido que se transforma em açúcar. Tudo aquilo que ingerimos acaba nessa forma: em açúcar. Por isso, delicie-se sem remorsos e outros ingredientes tóxicos. Faça o puré de batata, com batata, já se vê. Coza, frite ou grelhe o frango. Desde que a carne não esteja crua, qualquer das confeções é aceite. Pode fazer o mesmo com a alheira, mas também pode optar por introduzi-la no empadão ainda crua. Trata-se de uma receita muito democrática e personalizável. É tudo ao seu gosto. Bem vistas as coisas, nem podia ser de outra forma. Tudo a postos? Então vamos começar a ‘enformar’ a coisa. Numa travessa disponha por camadas: uma primeira base de puré de batata, seguida de uma leva de frango cozinhado e, por cima, uma de alheira, já desfeita, esteja ela crua ou cozinhada. Repita até ter esgotado os ingredientes, ciente de que a última camada terá sempre de ser de puré de batata. Pincele com um ovo batido e leve ao forno. Quando estiver pronto, sirva com uma salada, ou não.

Ingredientes:

– Puré de batata

– Frango

– Alheira

Tempo de preparação:

Deixe esta receita para um fim de semana em que não tenha nada mais para fazer. É coisa para ocupar algum tempo. E já se sabe que as pressas raramente resultam bem.

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Ilustração Andrea Ebert

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