Se é daquelas pessoas que se arrepia só de pensar ou ver tomate seco, então, descarte-o desde já, que por aqui não somos puristas. Compete-nos, todavia, informar que sem ele a receita falha um dos mais inesperados sabores, senão mesmo o único sabor da receita. Porque as pastas – se formos honestos no apuramento da verdade e dos sabores – são apenas massa, que apesar de ter uma boa consistência, é um pouco inócua ao paladar. Não chega a ser hóstia, mas não é mais do que o neutro arroz branco. Mais ainda se nota tudo isso neste caso, em que se optou pela carne de peru, também ela desengraçada, ainda que saudável. Na verdade, quem diria que um bicho tão extravagante, com o pescoço mais estranho do mundo animal, daria uns bifes tão bem-apresentados e agradáveis à vista?
Voltando ao que importa, claro que pode prescindir do tomate seco, mas não prefere, ao invés, descartar o peru ou o linguini? O linguini, já agora, é o parente gordo do esparguete. Se insistir na repulsa ao tomate seco, sugerimos que prepare um bom pesto ou qualquer outro molho bem saboroso para ver se faz um upgrade à receita.
Ingredientes:
– Linguini (com ou sem)
– Peru (com ou sem)
– Tomate seco (com ou sem)
Vai depender muito da opção tomada: com ou sem tomate seco? Com ou sem linguni? Com ou sem peru?
Tempo de preparação:
Impossível dizer. X se não tiver massa para cozer; Y se não tiver peru para grelhar; Z se não levar tomate seco por cima. Digamos, portanto, que é uma incógnita.
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