Está tudo dito, não é? A isto se chama um bom título. Precisa de mexilhões, de os refogar numa cebolada onde acrescenta pimentão e coentros. É que está lá tudo. Nestes casos, quanto mais se mexe, pior fica. Só de já termos falado em não mexer demasiado e já estamos a interferir na receita, a qual deve, obviamente, ir sendo mexida, enquanto é confecionada. É como eu estava a dizer: o melhor é nada mis acrescentar, exceto sal, talvez, a gosto (não confundir com agosto, oitavo mês do ano, pois ainda falta demasiado tempo e os mexilhões são demasiado sensíveis e impacientes para esperarem tanto tempo, mantendo intactas todas as suas qualidades e frescura). Pronto, mais uma achega. Acabou. Deixe-se guiar pelo título, que chega lá com a maior facilidade.

Ingredientes:

– Um bom título de receita, autoexplicativo, simples e cheio de indicações preciosas, como, de resto, é o caso

– Mexilhões

– Cebolada

– Pimentão

– Coentros

– Fogão a gás, a lenha ou elétrico em perfeitas condições (não é opcional, vai mesmo ser necessário)

– Intuição

– Criatividade

– Coragem para matar mexilhões vivos e vê-los debater-se no fundo do tacho ou sertã

Tempo de preparação:

Um a dois episódios de Narcos (ou outra série da sua preferência), ou muito menos se não for eu a cozinhar. Claro que o tempo varia de pessoa para pessoa, de série para série. É bastante subjetivo.

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