Pelo nome, parece daqueles pintxos ou tapas espanholas, com nomes grandes e sabores pequenos, não é? Qualquer coisa que, se nos aventurarmos a imaginar como se confeciona, poderá não andar longe de uma tortilha de batata-doce. Ficamos logo sem grande vontade, mas como somos fãs de batata doce e de aventuras gastronómicas, aqui nos têm ao dispor, para dissecarmos mais este prato que se propõe adulterar as clássicas e irrepreensíveis migas de pão alentejano. Enfim, um dia não são dias. ‘Bora lá, então. Migas de batata doce, apostamos sem risco de perder a vida, devem ser apenas batatas-doces esmigalhadas num bom puré, cremoso e suave, ou grosseiro e rústico uma vez que acompanha com o sem-cerimónias-chouriço e o ácido tomate. Depois de pronto o puré, apurado e temperado a gosto, quem sabe até com um pouco de paprika ou picante, envolva nele rodelas de chouriço e uma pasta de tomate, resultante do esmagamento deste fruto, ou, e esta é outra hipótese viável a considerar, com finos gomos, ou mesmo rodelas, de tomate. Se não gostar de envolvimentos casuais, coloque tanto o chouriço como o tomate, na versão que mais lhe aprouver, apenas por cima do puré, devida e uniformemente (uma farda nunca é demais) espalhados sobre uma travessa de ir ao forno. Sim, ao pensarmos nesta receita, imaginamos tudo isto a acontecer no forno, sob altas temperaturas. Pode até arriscar um ovo batido por cima, ou um bom queijo, para gratinar e tornar tudo mais íntimo. Pode ser consumido frio ou quente. depende muito da atmosfera gastronómica que pretender recriar. Esta é a nossa sugestão. Aceitamos outras, claro, preferencialmente já confecionadas e entregues em casa. Muito agradecidos, desde já.

Ingredientes:

– Batata-doce (mais do que uma, não obstante o singular)

– Chouriço (na quantidade que for suficiente e indicada para a quantidade de puré de batata-doce que preparar)

– Tomate (em número que ombreie com o chouriço, para que a sua acidez neutralize um pouco a gordura do enchido)

– Um palato pouco exigente, que isto pode correr mal, e a fome não se condói com insucessos gastronómicos

Tempo de preparação:

Porque não admiti-lo já? Não somos bons em cálculos, pelo que deixamos esta parte consigo. Obrigada, mais uma vez.

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