Tal como, na matemática, se pode trocar a ordem dos fatores sem alterar o resultado, graças à propriedade comutativa da multiplicação, também aqui é igual, mas não ao litro, pois tratamos de sólidos. Ou seja, se preferir omelete de flores comestíveis com brócolos, vai dar no mesmo. Isto porque não estamos a pensar enfeitar a omelete com flores comestíveis e sim juntar tudo na frigideira, pelo que vai dar rigorosamente ao mesmo lugar, ou seja, a um prato estranho para gente estranha. Se pertence a esta categoria e domina toda aquela seca de lógica matemática inicial, vai adorar. Os outros que aguardem o petisco da próxima semana. Por muito criativo que seja, misture mesmo tudo no recipiente onde pretende confecionar a receita, já que enfeitar com flores comestíveis uma simples omelete é como juntar caviar a atum de lata. Nada de se armar ao pingarelho, não há nada menos apetitoso do que isso (ou haverá, mas noutros contextos). Já agora, flores comestíveis são todas aquelas que conseguir comer, o que faz com que tanto as possa comprar em elegantes mini-porções no supermercado, ou colhê-las por aí, naqueles raros sítios onde ainda há flores. Simples, económica (sempre o mais desejável) e rápida, para quando chega a casa e não sabe o que fazer às flores que um colega idiota lhe enviou anonimamente, com o comentário enigmático e nojento: “És o pólen da minha vida”. Vê-se logo que não sofre de alergias.
Ingredientes:
– Ovos e assim
– Brócolos ou equiparado
– Flores que se possam comer
Tempo de preparação:
Num bom fogão, deitando tudo para dentro da frigideira ao mesmo tempo, já com azeite ou óleo bem quente… Dez minutos!? Por aí.
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