Não pense em pazinhas de praia (já que o verão anda por aí, ou já andou, que agora já nunca sei bem). Pense em pás de cantoneiro, ou das obras. Falamos mesmo de uma estúpida quantidade de carne de porco e não apenas umas fatias de lombo. O melhor será até que vá com o carrinho de mão, e não com a pá, que tanta carne é difícil e custosa de transportar. Por ser tanta a quantidade (isto é bom para família grandes ou Natais e afins), vai precisar de alguns regadores para o mel e o sumo do limão. Se só tem um regador dos grandes, use-o para o mel e esqueça o sumo de limão e corte antes os citrinos em cubos ou rodelas e aplique bem junto à carne (pode ser que vá dar ao mesmo). O mel que é doce e o limão que é ácido juntam-se na tentativa de tornar mais desenjoativa a carne e as litradas de gordura com que é confecionada para ficar realmente saborosa. O que sobrar (sempre que há muita comida há sempre muitas sobras), divida em caixas herméticas e distribua por quem nada tem ou, se é do tipo forreta até ao tutano, coloque no frio para mais tarde recordar e voltar a encher-se.

Ingredientes:

– Uma pá de cantoneiro ou carrinho de mão de pedreiro de carne de porco

– Um regador de jardim cheio de mel

– Outro de sumo de limão

– Gordura

– Caixas herméticas para guardar as sobras no frio

– Frio, para aguardar caixas herméticas

Tempo de preparação:

Outra pá de tempo. Nem dá para mentir. Só o transporte da carne, temperá-la, cozinhá-la, fatiá-la, descascar os acompanhamentos, destapar milhentos frascos de mel para colocar no regador de mel, cortar ou, pior ainda, espremer um pomar de limões… Esqueça. Falamos de muito tempo, mesmo. Temos outras receitas, por aqui…

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