A todos aqueles que sabem ler música, que dominam o Sol Lá Si Dó, as nossas desculpas e o convite para que se encaminhem diretamente para a próxima receita, pois esta não será, para vós, um desafio interessante, ou sequer um desafio. Todos os que não fazem ideia do que significa estar fora de tom e para quem a clave de sol é uma síndrome que se apanha nos meses quentes à beira-mar – como é o nosso caso –, sejam bem-vindos a esta cozinha criativa, onde não faltam notas de dar Dó. Pois bem, este é um pão especialíssimo, onde não entram fermentos nem artificialidades, e todo ele concebido para principiantes. Basta pegar nos princípios básicos da feitura de um pão, como sejam farinha, sal e água, e assim. Depois, dar o seu melhor e, no final, congratular-se se o resultado der Dó. A partir dessa primeira nota de comiseração, outras facilmente se seguirão et voilá, parabéns: conseguiu o seu primeiro pão de ló. Outros acontecerão até ter mão para o desejado Pão de Ló-Ri-Dá-Dó. Palavra de principiante. Chegados lá, já estamos a magicar para aqui um Pão de Ló-Ri-Dá-Dó com chouriço, como aqueles que há nas feiras. Mas, para já, calma, um pão de cada vez. Outra coisa, parece que a massa de pão necessita de um período zen, de repouso e sem ser incomodada. Respeite isso, por favor!

Ingredientes:

– Farinha

– Água

– Sal

– Tempo de repouso

Tempo de preparação:

Depende muito do tempo de repouso necessário. Há massas caprichosas, que necessitam de uma massagem, de um som de baleias, de umas toalhas refrescantes na testa… Há que dar-lhe mimo, para atingir resultados, mas não em demasia para não estar a criar um estafermo caprichoso. Além de que o propósito é, antes de mais, provocar Dó. Não esquecer isso.

 

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