A delicadeza da receita depende, não de estar aberta ou fechada a época de caça, mas do seu domínio do Português. Não embarque em enganos sonoros nem assuma que nos enganámos, e que o O, no lugar do U, é uma gralha, porque não é. Esta é uma receita particularíssima e deveras peculiar. Trata-se de uma receita biblot, destinada a enfeitar a sala de jantar, para a qual necessitará de um bom estofador, já que um taxidermista é demasiado tétrico, não acha? Se é para empalhar, um bom estofador está mais do que à altura do feito. Assim, a si basta-lhe entregar ao especialista o número de perdizes que entender e esperar que o homem faça o seu trabalho. Simples, limpo e curioso. Não gosta? Acha tétrico? Não coma. Ponha de lado. Fique-se pelas batatas. Acima de tudo, não julgue. Há gostos para tudo. Se calhar, acharia mais digno e aceitável, comer as pobrezinhas? Assim, sempre pode apreciá-las, principalmente se só as conhece pelo sabor, já depenadas no prato, ou no rótulo daquele outro whisky.

Ingredientes:

– Perdizes

– Estofador

Tempo de preparação:

Depois de ter as perdizes na sua posse, terá de perguntar ao estofador. Não esquecer que estes profissionais das artes manuais e artesanais, praticamente em vias de extinção, além de difíceis de encontrar, estão sempre assoberbados de trabalho. Aprenda a ser paciente e essa será mais uma coisa que aprenderá com esta receita. Estamos sempre a pensar no leitor!

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