São difíceis de encontrar, mas quando damos de caras com umas boas rabanadas, nada no universo se lhes compara, nem o tesla que anda por aí no espaço a mostrar a outras galáxias como ninguém bate os humanos a deixar lixo em todo o lado. Elas, as rabanadas – estamos de volta a elas, claro – são fofas, gordurosas, açucaradas, acaneladas, elas exigem que se lambam os dedos… São, numa palavra: diabólicas! E tanto lhes pode chamar rabanadas como fatias douradas, que elas respondem de igual modo e com semelhante entusiasmo. Associam-se ao Natal, não sabemos porquê, mas deixamos algumas teorias:
1 – Dão demasiado trabalho a fazer, para que se façam amiúde.
2 – Engordam demasiado, para que se comam todos os dias.
3 – São da família dos Sonhos, e todos sabemos que nem sempre nos recordamos deles.
4 – Qualquer outra hipótese à sua escolha, que não somos dados a respostas erradas.
Hoje em dia, até as rabanadas de vento são complexas, surgindo onde nunca existiram e escasseando quando eram esperadas, driblando espaço e tempo como quem não quer aquela palha – expressão cuja origem e significado desconhecemos e por isso danos graças por isto ser um receituário e não um tratado de português. Palha, curiosamente, é o tom das rabanadas, devido aos ovos batidos nas quais são generosamente embebidas.
Ainda não as terminámos e já somámos 500 gramas ao nosso peso inicial.
Por fim, e porque não conseguimos omitir verdades, por mais cruas ou cozidas que se nos apresentem, fique ciente de que esta preciosidade é frita e esta será mais uma das razões por que só se fazem quando o Rei faz anos. É que ninguém gosta do cheiro dos fritos.
Dica: Faça-se amigo de alguém que goste de cozinhar e aprecie o cheiro de fritos na sua própria casa e faça-se ainda convidada em dia de Rabanadas. É apenas uma sugestão. Mas vale ouro!
Ingredientes:
– Pão
– Ovos
– Açúcar
– Canela
– Óleo
– Um amigo que cozinhe rabanadas e goste de partilhar frituras por aí
Tempo de preparação:
Ui. Quanto tempo demora a fazer um novo amigo que goste de rabanadas, as saiba confecionar e goste de si o suficiente para a/o convidar a prová-las? Esta é complexa, verdade? Por isso, se pensa levar á próxima mesa de Natal este doce, a hora de começar é já!
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