Agora, sim, falamos ‘gourmelandês’ com total domínio sobre a matéria. Um prato gourmet é aquele que utiliza apenas coisas simples e acessíveis e as torna soberbas e praticamente inalcançáveis. Comecemos pelo simples frango do campo – somos absolutamente contra aviários ou qualquer outro tipo de ‘fábrica’ de animais – e pelas sofisticadas uvas. A nossa mente livre e espontânea impede-nos de esclarecer de que forma deve cozinhar o frango, pois podemos eleger, sem disso darmos conta, a única forma de confeção de frango que não vai bem com o seu palato. Assim, decida como gosta do frango: cozido, estufado, assado, de churrasco… Depois de cozinhado a seu gosto, com todos aqueles temperos que o tiram do sério, desosse o frango e desfie a carne. Reserve, que é como quem diz, deixe de lado numa travessa ou tigela e avance para o passo seguinte, isto se apenas consegue fazer uma coisa de cada vez. Trate de lavar as uvas, de as cortar ao meio e de lhes retirar as grainhas. Pode ainda cortá-las em finas rodelas ou em quartos – cortadas em salas não dá tanto sabor. Junte uma a outras. Isto é, junte a carne previamente desfiada as uvas, junte mais qualquer coisa de que goste em saladas, como a clássica alface, ou algo mais fora do comum, como tostas, sementes, passas, flores comestíveis, rabanetes, rúcula, azeitonas, milho… e já está. Por fim, tempere a gosto, que a desgosto nunca sai tão bem. Mais ou menos simples e mais ou menos delicioso, que para bom entendedor meia coisa basta, certo?
Ingredientes:
– Frango que tenha crescido com as patas sobre a terra e as ervas, que saiba o que é uma minhoca e um nascer do sol (de preferência vários nascer do sol)
– Uvas que não tenham sido espremidas para fazer vinho
– Mais qualquer coisa a seu gosto
– Temperos a gosto e nunca a desgosto (nunca é de mais repetir)
Tempo de preparação:
Anos para criar um bom frango do campo e deixá-lo ser feliz tempo suficiente para se tornar verdadeiramente saboroso. Cerca de uma estação para as uvas, o que equivale a cerca de seis meses. Fora isso, na cozinha, é coisa pouca, mas, ainda assim, vai demorar mais a ser feita do que a ser devorada.
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