Há quem mate por uma boa pasta del mar. Já nós, (bem que podíamos ser uma ilha) sortudos, aqui neste pequeno e simpático retângulo ladeado de mar em dois dos seus lados (tontos dos espanhóis), temos del mar com fartura. De tal forma que até alugamos a estrangeiros que para cá queiram vir de férias, que o clima é ótimo e a comida do melhor que há. Assim, só precisa de ter uma pasta, ou marmita, que a forma e o propósito do recipiente também podem ser determinados por quem “cozinha”, e dirija-se para a costa, também designada orla costeira ou apenas praia. Na pasta, ou marmita, ou mala, ou carteira – você decide a sua vida, porque não o tipo de vasilhame –, leve a salada. E é assim, desta forma económica, mas muito, muito lúdica e saudável que obtém a sua Salada de pasta del mar. Já agora, uma curiosidade, chamamos-lhe del mar, apenas para dar aquele ar internacional, mas pode perfeitamente chamar-lhe salada em pasta do mar. Se a sua pasta ou marmite tiver dado á costa, ou se a encontrou perdida numa duna num qualquer dia de praia, então, já tem três quartos da recita aviados. Bem-haja, por isso!
Ingredientes:
– Uma bonita pasta com capacidade e cómodos higiénicos para levar salada
– Salada
– Mar ou vista de mar
Tempo de preparação:
Uma viagem até à praia. Se não for você a conduzir, a salada até se faz no caminho. Tem uma faca de mato no carro, verdade? Então…
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