Hoje, perdemos a cabeça e pensámos em grande. Esta é uma receita de sonho. Imaginámos uma salada, que pode perfeitamente ser de alface ou rúcula, ou de ambos os vegetais. Imaginámo-la ainda com alguns frutos tropicais (porque não?), onde manga, papaia e azeitonas se combinam de forma harmoniosa. Imaginamos ainda que um pouco de presunto não seja, de todo, descabido. Ou mesmo queijo feta, por exemplo. A tudo isto, concebemos a ideia de lhe juntar delícias de lagosta que, sendo quase o mesmo do que as do mar, tem um nome mais pomposo, mais adequado com o lado onírico e romântico da receita. Imaginámos ainda que seria absolutamente exótica, pelo que, depois de pronta, terá mesmo – nisto não cedemos um milímetro – de apanhar um avião e seguir para um destino exótico. Razão pela qual necessitará de uma bolsa térmica, para o transporte da salada, claro está! Não é mesmo de sonho?! E exótica, a uma só vez? E de delícias de lagosta? Aqui, o freguês jamais é enganado.
Ingredientes:
– Alface e/ou rúcula
– Manga
– Papaia
– Azeitonas
– Presunto
– Queijo feta
– Delícias de lagosta
– Um destino exótico
– Uma agência de viagens, ou carro, caso não viva longe de um destino exótico. (Temos testemunhos de saladas muito bem-sucedidas em alguns bairros sociais do mais exótico que existe. Nem só de praias tropicais vive o exotismo).
– Uma lancheira térmica
– Não muito apetite, que esta é uma refeição ligeira(mente leve)
Tempo de preparação:
A salada demora o seu tempo, até porque implica imaginação e algum sonho. Juntar os ingredientes, demora quase nada, mas levá-la, depois, para um sítio pleno de exotismo, pode ser empreitada para alguns dias. Claro que uma boa agência de viagens ajuda, e eleger o local certo, mais ainda. Há quem a reserve em permanência no plano meramente onírico.
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