Tão simples e tão divinal. Basta juntar salmão, que é gordo e rico em coisas várias, dizem até que tem Omegas, que são peças de relojoaria caras, e adicionar-lhe molho de marisco. Se o salmão não levanta grandes, nem pequenos problemas, já o molho é deveras volátil e sensível. O marisco tem lá as suas coisas. Uma delas é que não deve ser ingerido nos meses sem R. Um determinismo alfabético que não tem raízes na ortografia nem tampouco na gramática e que deve ser respeitado por dois esclarecedores motivos. Nos meses mais quentes, precisamente aqueles que prescindem do R na sua nomenclatura, há uns micro bichos que são imunes à fervura, ou seja, sobrevivem mesmo em água fervente, e que podem incomodar a flora intestinal e o estômago, ou seja não são amigos do aparelho digestivo e o marisco quando cai mal, cai pessimamente como é sabido. Nesses mesmos meses, devido ao efeito afrodisíaco do calor nos corpos de certa fauna, o marisco dedica-se á reprodução, altura em que nem tem tempo para comer ou pensar noutras coisas, perdendo, portanto, bastante peso e quem gosta de marisco gosta de substrato. Era ainda uma pena interferir no ciclo reprodutor, sob pena de, na estação seguinte não haver salmão com molho de marisco para ninguém. Depois há ainda a questão de nem todo o marisco se dar bem entre si, pelo que há que estar atento a quezílias de maior monta, que as de pequena a gente dá ao desbarato. Equacionado tudo isto, é só cozer e triturar a mariscada, se resistir a tento, claro, que logo depois de cozinhada dá logo vontade de comer todas aquelas variantes da cor salmão. Se resistir, vai conseguir um molho espesso e lindo, que joga muito bem com a cor do salmão, ele próprio cor de salmão, como é fácil de perceber. Dizem que é muito bom. Por aqui, n unca experimentámos, já que acabamos sempre por comer uns e outros em separado, tal é a gula destes comensais. Se seguir o nosso exemplo, basta um molho de cocktail para acompanhar, que também vai bem com qualquer um dos participantes desta receita e também tem a cor certa.

Ingredientes:

– Salmão rico em coisas

– Marisco variado apanhado apenas nos meses com R, ou seja, de setembro a abril

– Molho de cocktail para uma emergência

Tempo de preparação:

Depende do nome do mês em que se está. Pode ser logo no próprio dia, ou pode ter de aguardar quatro meses, na pior das hipóteses.

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