Tudo aquilo que nos chegue numa lata, mais ainda de abertura fácil, merece o nosso respeito e simpatia, pois são coisas que já alguém se deu ao trabalho de produzir e processar, além de que ainda houve alguém mais que enlatou, rotulou, transportou… para que nos chegasse em boas condições. Se não nutrir estes sentimentos em relação a salsichas enlatadas, pode optar pelas frescas, claro está, se bem que vai ter de aquecê-las, informamos desde já, pelo que virem ou não frescas é absolutamente indiferente. Despachado o item salsichas, passe à ‘houve lombada’. Por favor, não confundir com couve lombarda ou outra, que nós cá somos pró e por produtos nacionais. Assim, passe pela praça, mas sem parar, e avance para a livraria mais próxima. Aí, deleite-se com as novidades ou, melhor ainda, para a secção dos bons clássicos – sim, também há clássicos que não prestam. Atente ao grau de frescura da obra, é bom que a tinta da impressão já esteja seca, por exemplo. Porém, o mais importante não é isso, nem sequer o título, mas sim a lombada, como é bom de perceber. Escolha uma do seu agrado, que vá bem com o serviço de cozinha e com a baixela. Retire-lhe o miolo, previamente lido, pois não convém levar à boca coisas que se desconhecem. Reserve a capa e contracapa, unidas pela lombada. Enrole as salsichas, frescas ou enlatadas, nas páginas, formando rolos geometricamente imperfeitos, para lhes dar carácter. Depois de todas embrulhadas, coloque tudo dentro da capa do livro, previamente desmembrado. Leve a forno médio, durante muito pouco tempo, para não incendiar o papel. Retire e sirva, acompanhado por uma refeição a sério, já que esta parece de brincadeira, ainda que seja verdadeiramente inspiradora. Alérgicos a coisas-que-se-comem-impressas, não arrisquem.
Ingredientes:
– Salsichas enlatadas ou frescas, sendo que estas terão de ser aquecidas e cozinhadas
– Uma lombada de livro impressionante, a condizer com o seu serviço de mesa (fica logo com a decoração resolvida!)
– Jeito para fazer embrulhos de papel geometricamente imperfeitos
– Um forno aceitável
Tempo de preparação:
Vamos partir do pressuposto de que dispõe de livros em casa e de que não necessitará de ir a uma livraria comprar um. Vamos supor, ainda, que tem salsichas em casa, para um qualquer ‘desenrasca’. Suponhamos ainda que já leu a obra, cuja lombada vai cozinhar. Podemos, então, concluir que vai apenas precisar de uma meia hora, ou coisa que o valha. Isto se não se cortar a abrir a lata de salsichas, ou com o papel, por vezes tão acutilante, o que obrigará a um curativo… Mas não vamos pensar nisso agora! Já agora, diz-se SALSICHAS e não qualquer outro sucedâneo, do tipo chalchichas, chalsichas ou salchichas. Nunca é demais recordar!
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