Ui! O que esta receita tem de sofisticação e de lições de francês já dava para satisfazer o palato mais requintado. Vai precisar de dicionário de francês, mas antes disso, faça a sua sopa de cenoura preferida e deixe-a arrefecer. Adicione-lhe laranja ou apenas sumo desta – vai depender da espessura que quiser dar ao caldo – e, só depois, o crème fraîche, que é um produto lácteo, diríamos nós, entre o requeijão e a manteiga, estamos em crer, com uma cura com bactérias e coisas do género científico-agrícola que aqui não esmiuçaremos. Vai obter um líquido espesso, cremoso e bicolor muito interessante. No final, pique salsa e deixe-a a boiar por cima de cada taça. Para ser mesmo, mesmo crème fraîche de salsa, triture-a e junte-a logo ao crème fraîche, mexendo bem, para incorporar bem no creme e na sopa. Faça comme vou voulez. Pode até preferir comer o legume e a fruta crus, sem processamentos ou outras maçadas. Faz tão bem ou ainda mais e tendo em conta que esta sopa se serve fria… Às tantas, nem se dá pela diferença e poupa-se no trabalho e na louça suja.
Ingredientes:
– Cenouras
– Laranjas
– Crème Fraîche
– Salsa
– Nem vale a pena referir sal e pimenta ou vale? Ai, sim? Então, sal e pimenta. Está bem assim?
Tempo de preparação:
Não conhecendo o ritmo culinário de cada um, não nos podemos comprometer às cegas. Esperemos que entenda e compreenda. Além de que pode decidir comer tudo em cru, o que demora praticamente nada.
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