Esta é para verdadeiros amantes de e na cozinha. Sim, que o amor acontece nos mais inesperados locais e nenhum lhe está interdito. A baunilha, como se sabe, é um ingrediente exótico, sofisticado e caríssimo. Pode sempre optar pelos sucedâneos, que não tendo a mesma origem floral – baunilha legítima vem de uma orquídea –, sempre roça o sabor original, graças à nobre arte da bastarda sintetização, que veio democratizar este aroma. Com base na baunilha que conseguir e poder ter, faça um creme. Com ele forre uma base de tarde do seu agrado, o qual não podemos adivinhar, sem nos conhecermos melhor, pelo que fica ao seu critério. Claro que nos podemos encontrar, a fim de percebermos qual será o tipo de tarte mais indicado para si, mas não recomendamos. A cozinha tira-nos tanto tempo que desenvolvemos uma forte veia anti-social, além de que, como diz Caetano (o Veloso), “de perto ninguém é normal”, o que acabaria por desapontar ambas as partes.
Voltemos à tarte que aqui nos trouxe. O segredo, de resto, está nas especiarias especiais, as quais deve adicionar logo ao creme, para um sabor mais constante, ou apenas por cima do preparado, para algo mais visual e intermitentemente intenso. Ouse. Invente. Seja criativo. Porque não picante? Porque não canela e noz-moscada? Ou mesmo açafrão e pimenta de Cayenne moída? Quer apenas impressionar palatos ou seduzir convidados?
Ingredientes:
– Qualquer coisa que saiba a baunilha. Se for da cor da baunilha, tanto melhor
– Base de tarte do seu agrado
– Especiarias especiais
– Sentido prático para improvisar
– Criatividade culinária
Tempo de preparação:
Não se esqueça que se embarcar no açafrão e na pimenta, o primeiro vem da Índia e o segundo da Guiana Francesa, o que sempre consome o seu tempo, mais ainda se vierem de barco. Agora, então, com a COVID, que vem do ano passado, Ui…
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