Ricos sabores provençais ou meramente rústicos. Há lá coisa melhor do que unir os odores fortes do queijo à gordura ‘colestroica’ do bacon? Ai há? Teremos de falar sobre isso numa próxima oportunidade. Comece por fazer uma massa de tarte. Junte-lhe queijo fatiado e bacon aos cubinhos. Envolva tudo muito bem. Forre com esta massa uma tarteira. Leve ao forno pré-aquecido, a uns quantos graus, pois frio não adiantaria coisa alguma. Deixe cozer. Sirva às fatias e acompanha com salada ou arroz branco ou, melhor ainda, com uma comédia romântica ou existencialista – recomendamos esta última por maioria de razões –, ou com todos eles em simultâneo. Caso a tarte não seja do seu agrado, qualquer um dos acompanhamentos poderá ajudar a disfarçar o insucesso culinário, o que é ótimo! Se quiser armar-se um pouco, chame-lhe quiche (lê-se tal e qual e, sim, rima com kitsch).
Ingredientes:
– Tarteira
– Massa de tarte
– Queijo a gosto (pois se não gostar do queijo jamais gostará da tarde)
– Bacon
– Arroz branco ou qualquer outra cor da sua predileção (já sabe, você é que conta)
– Salada (por favor, não confundir com selada, a não ser que queira enviá-la por correio postal para… tarte incerta)
– Uma boa comédia romântica ou existencialista
– Um forno que aqueça
Tempo de preparação:
A tarte é rápida, cerca de uma hora, mais hora e meia de duração média de um bom filme, ou mauzito que seja, que isto, nas películas, a qualidade nunca tem relação direta com o tempo de duração.
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