Receita simples e descomplicada para quem pouco tempo para despender na cozinha. Ora, a cebola já é uma bola, razão por que escolhemos este e não outro legume. Só facilidades. Retire as várias camadas interiores da cebola, deixando apenas as últimas duas camadas e meia. Tinha de dar algum trabalho, não é, caso contrário, não teria a menor graça. Na verdade, esta tarefa não o vai fazer rir. Pelo contrário, chorará quem nem Madalena arrependida, partindo do princípio de que Maria Madalena se arrependeu. Todos sabemos que há raparigas que gostam de não se arrepender. Não tem mal algum.
Caramelize, então, esta bola oca de cebola com duas camadas e meia com o maior dos cuidados. Pense nela como se fosse de delicado vidro soprado, numa qualquer oficina de Murano. Oca a cebola, recheie-a com queijo azul-cobalto. Para obter queijo azul-cobalto ou qualquer outra cor exótica, basta que se esqueça de um queijo fora do frigorífico o tempo suficiente. As enzimas e restante bicharada resultante dos processos de fermentação e cura pintarão tudo com o tom certo. Não se intimide com o cheiro. No final, a mistura de sabores agridoce vai levá-lo ao céu. Ou ao céu ou ao hospital, há registos confirmados de ambos os destinos. Mas já sabe o que pensamos sobre o assunto, não é? Antes no hospital do que no cemitério.
Ingredientes:
– Cebola
– Caramelo já feito ou açúcar para caramelizar
– Queijo no tom cobalto, qualquer outra versão exótica de azul ou apenas tempo para que queijo de cor normal se torne ‘estranhamente’ azul
– Pré-marcação do número 112 no telefone, para o pós-refeição, não vá dar-se o caso de algo correr menos bem
Tempo de preparação:
…………… (Percebe as nossas reticências, certo?!)
Deixe um comentário