O verdadeiro relish, segundo alguns puristas – seja lá o que isso for no que respeita ao mundo do relish –, é o de pepino, razão pela qual avançamos com uma proposta revolucionária, disruptiva, mesmo, que ao verde do pepino, responde com o tchan do vermelho (não confundir com encarnado). Aqui, tudo é vermelho, pelo que vai precisar de tomate picado, pimento vermelho picado, pimentão vermelho em pó, paprica e tudo o mais de que se lembre, desde que da cor vermelha. Tudo junto, esmague e incorpore até obter um molho, com a espessura que mais lhe agradar. Está feito o relish, ideal para utilizar como molho sobre carnes variadas, grelhadas ou não, ou mesmo em cachorros quentes. Se correr mal, a maravilha desta receita, é que permite ficar com uma espécie de salada muito sofisticada. Pode dizer que foi você que inventou. Com um ou outro resultado, será sempre um sucesso, pelo que vale a pena arriscar o seu primeiro relish.

Ingredientes:

– Tomate

– Pimento vermelho

– Paprica

– Pimentão vermelho

– Outras coisas vermelhas

Tempo de preparação:

Ora, o tomate… o pimentão, cortar tudo + as especiarias + uma a duas paragens para descansar os braços e libertar a mente… Não é seguro, nem está provado, mas diríamos, uns três quartos de hora. Nada mau, certo?

Ilustração Andrea Ebert

 

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