Agora, que estamos na época do sorvete de chá verde, basta ir para o campo e procurar estas árvores silvestres, que proliferam um pouco por todo o lado, mesmo em zonas arbóreas junto de espaços urbanos. São bonitas e generosas árvores, de onde pendem sorvetes de chá verde. Não se deixe enganar pelo nome, os frutos nem sempre são verdes, pelo que se aconselha algum discernimento. Colhidos os sorvetes, basta que lhe junte peras. Estas, como é sabido, compram-se nas mercearias, hípers, supers ou à beira da estrada, a pessoas engenhosas de espírito rústico e empreendedor, que lhe aconselharão quais os melhores exemplares. Pode picar a fruta e misturá-la, ou servi-la, em estilo gourmet, lado a lado, em doses nano – claro está! –, decoradas com coisas minimalistas: um risco de mel ou gotas de chocolate líquido, uns pozinhos de canela, uma rodela de lima ou um quarto de folha de hortelã. A sua imaginação, imporá os limites.

Ingredientes:

– Sorvete de chá verde (não confundir com gelado de chá verde, variante de viveiro não tão rica em substâncias benéficas para a saúde)

– Peras

– Imaginação para decorar o sorvete com alguma criatividade e preceitos minimalistas

Tempo de preparação:

Uma vez colhido o exótico sorvete de chá verde, tudo ficará despachado em menos de meia hora, sendo esta uma típica receita de desenrascanço, para um qualquer lanche surpresa ou sobremesa de última hora. É também bastante económica. Ou seja, ideal para contrariar as frituras desta época festiva e dar um murro no estômago do óbvio surpreender o espectável. Se tiver convidados, vai deixá-los pasmados.

É verdade, quando for comprar as peras, não se esqueça de trazer logo as passas e o champanhe (NÃO confundir com espumante!)

Ilustração Andrea Ebert

 

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