Assim se diz em alemão, mas como não somos dados a grandes ‘germanices’, aqui fica a tradução lusa: folhado de maçã. Veem que simples que é? Até já apetece cozinhar assim, verdade? Vindo de um país que se limita a ter como prato principal salsichas, este folhado não é mau de todo. Ora atentem no que se segue. Fabrique massa folha, ou compre já feita e pré-congelada. Estenda-a sobre uma superfície que deve ser plana e dura, para que a massa não se afunde. Ocupando o terço central do quadrado resultante do esticanço da massa, coloque calda de maçã e lascas fininhas deste mesmo fruto. Enrole a massa sobre este recheio. Com uma faca, faça alguns golpes ao longo da parte superior do rolo resultante. Leve ao forno. Retire quando a massa estiver loura, ou ruiva ou até mesmo mais para o moreno. Depende tudo do seu gosto pessoal. Sirva acompanhado com bola de gelado ou, na versão purista, natas batidas, mas não socadas. Uma delícia!

Ingredientes:

– Massa folhada

– Maçãs

– Calda de maçã

– Bola de gelado

– Natas

Tempo de preparação:

Em vez de palpites, deixamos-lhe antes uma sugestão: as zonas gourmet, e até as nem por isso, dos hipermercados já têm receitas pré-feitas de Apfelstrudel, que basta, depois, levar ao forno. Nesse caso, basta seguir a indicação de tempo que vem na embalagem, por isso, não deite fora a embalagem antes de programar o forno com o tempo certo.

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