Confecionamos a receita, ao mesmo tempo que a vamos escrevendo, já que estamos em pleno processo criativo de uma nova e nunca antes vista ou saboreada receita de Bolo de Ananás com Caramelo, naquele que pode ser considerado o mais louco laboratório de culinária do universo. É mentira! Estávamos a gozar. O que até é bom, já que quer dizer que o bolo já foi testado e que funciona. O melhor, para não baralhar, é que faça um pão de ló ou qualquer outra massa que domine. Algo neutra, pois o pretendido é que se deixe o sabor do ananás dominar toda a receita. Forre uma forma de ir ao forno com manteiga e caramelo, e junto às paredes da forma, disponha, na vertical, rodelas de ananás ou abacaxi, não é preciso ser esquisito, qualquer um destes frutos serve na perfeição. Volte a regar tudo com caramelo líquido. Coloque metade da massa na forma e introduza pedaços de ananás, coloque a restante e despeje os restantes pedaços de ananás/abacaxi. Leve ao forno. Faça aquela coisa com o palito ou com um pau de esparguete e confirme o ponto ideal de cozedura. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Boa sorte para esta parte, pois algumas massas deste género, meio húmidas e com caramelo, por vezes tendem a colar-se à forma, deformando o pobre do bolo. Ainda assim, valerá pela experiência, além de que o sabor não fica comprometido. Apenas a hora do chá não será tão elegante e bem conseguida.

Ingredientes:

– Farinha

– Ovos

– Açúcar

– Manteiga

– Ananás. Dizem que abacaxi também funciona bem, mas, atenção, o título da receita refere ananás e não abacaxi, pelo que, a assumir tal risco, ele será só e apenas isso mesmo: um risco seu

– Caramelo líquido

– Forma (com feitios é mais divertido)

Tempo de preparação:

O nosso record é de dez segundos e catorze dias.

 

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