Lembra-se do Quindim Quindera? (Se sim, que maravilha de memória! Se não, não tem a menor importância. Não ficamos magoados por dá cá aquele Quindim.) Esta receita é um Quindim ao contrário, ou seja, leva mais coco do que ovos, caso contrário, seria Quindim. Neste caso ainda, ovos e coco não se ligam diretamente na massa, sendo trabalhados à parte, ele, o coco, na massa do bolo, eles, os ovos, no creme do recheio. Feito o bolo, corte-o ao meio, na transversal, barre ambas as partes expostas com o doce de ovos, mais ou menos espesso, dependendo do gosto particular de cada indivíduo por si só, e volte a ‘colar’ as metades anteriormente separadas a golpe de faca. Pode ainda, se sobejar creme de ovos, ser criativo na decoração, ou apenas barrá-lo todo por fora com esta gulodice proteica. Pode optar por pequenos bolos de formas várias, mas aí estará por sua conta e risco… de coco. Se gostou da metáfora, avance depois para uma linha de recheio de ovo. Pode apenas focar-se pelo básico. Não há qualquer mal nisso.
Ingredientes:
– Coco, em quantidade superior aos ovos
– Ovos, em quantidade inferior ao coco, para que não acabe com bolo de ovos e recheio de coco.
Tempo de preparação:
Quatro horas, dezassete minutos e quarenta segundos exatos.
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