A receita é autoexplicativa. Pegue num qualquer bolo. Nem sequer precisa de gostar muito do bolo, uma vez que o destino dele, já se percebe qual é. Deixe-o, exposto ao ar sem qualquer resguardo, ou fechado num saco plástico em local quente e pouco arejado até que fique rançoso. O ranço é um destino comum a alimentos secos ou semissecos que deixamos entregues ao seu próprio destino. Uma memória nostálgica dos tempos dos nossos avós, em que os alimentos eram consumidos muito para lá do tempo desejável, já que era um pecado, e má gestão, deitar fora o pouco que se tinha. Respect!!

Nota: Caso seja guloso e coma o bolo antes dele atingir um bom ponto de ranço, não estará a ser fiel à receita, nem chegará a saber o bom que é um bolo rançoso.

Ingredientes:

– Um bolo

– Muito tempo de espera

– Algumas bactérias (não precisa de comprar, o bolo encarregar-se-á de chamar a sai as necessárias a todo o processo)

Tempo de preparação:

Depende dos níveis de higiene da sua casa, das farinhas empregues na confeção do bolo, das bactérias que entrem em ação… É muito arriscado avançar com um número.

bolo rançoso

Ilustração Andrea Ebert

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