Estamos neste preciso momento em que nos lê, a confecionar esta receita no nosso canal do Youtube, pelo que não perca a oportunidade rara e exclusiva de nos conhecer e acompanhar em direto em… É mentira. Estamos a brincar. Temos lá tempo para isso. Só Deus sabe o tempo que inventar, perdão, criar estas receitas nos toma quando mais ainda ter de as executar. Seria a loucura. Nã! Ficamos por aquilo que cada um sabe fazer melhor: nós criamos estas fenomenais receitas e vocês confecioná-las-ão, ou não, que a democracia é conquista de valor. Vamos lá explicar como é que imaginámos isto. O camarão deve ser colocado numa frigideira, com um pouco de azeite e algum alho – parece que neste outono/inverno o alho ainda fica bem com o azeite – e gengibre, raspado na hora, à laia de tempero, mas em dose suficiente para que não seja como a mera pitada de sal, que também deve adicionar, e faça jus ao título da receita. Caso contrário, seria o mesmo do que dizer ‘camarão com sal’, ou ‘camarão com azeite’, ou com pimenta… Claro que leva tudo isto, mas não são ingredientes protagonistas, como é o caso do gengibre. Quando os camarões, que deveria ter previamente descascado – esperemos que o tenha feito, mas se não leu tudo antes de iniciar a confeção, não deite fora o que já tem, pois pode sempre tirar-lhes as cascas no final ou mesmo só no prato – estiverem uns segundos antes do ponto, salpique-os com hortelã picada no momento. Aguça e adoça o toque de frescura que o gengibre já havia impresso aos sabores. Pode servir quente ou frio. Depende da estação do ano e da maior ou menor vontade de manter os comensais em casa.
Ingredientes:
– Camarões, com ou sem casca
– Gengibre moído na hora, ou noutra hora qualquer em que tenha sido empacotado, se optar por gengibre de pacote
– Hortelã fresca picada no momento que mais se adequar
– Frigideira, convém sempre lembrar
– Alhos e assim
Tempo de preparação:
Se descascar os camarões, depende da quantidade dos mesmos e da velocidade e habilidade em desnudá-los. Caso opte por não se dar a esse trabalho, ou se já os comprar descascados, é coisa para ficar despachada em 15 minutos, ou estaremos a ser muito otimistas?
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