Esqueça as empadas de galinha. O grande hit do momento, top of the tops das empadas está todo vocacionado para a vitela. São modas, dirão alguns. Pois sim, mas é atrás delas que nos orientamos. Compre vitela. Aliás, as empadas são boas se usar vitela que tenha cozinhado na véspera, estufada, por exemplo, ou no forno. Com os restos dessa carne, faça uma boa frigideira com imensos vegetais e outros ingredientes aos quais adicionará a carne desfiada. Coloque pequenas porções desse refugado ou estufado ou assado, se assim for mais indicado para si, sobre a massa que já dispôs a cobrir o fundo de pequenas formas de metal. Tape com uma rodela de massa, que deve unir com arte à do fundo da forma. Uma trança enche sempre o olho. O pior de tudo, um pequeno e adorável vitelo teve de ir para o céu para que a empada chegue apenas ao seu céu-da-boca. Constrangimentos morais à parte, são uma delícia.
Ingredientes:
– Restos de carne de vitela de uma refeição anterior
– Massa para forrar as formas
– Formas
– Paciência
– Cozinha grande para abrigar sem dramas a quantidade de louça que vai sujar para aproveitar os restos da carne do jantar
– Um emprego liberal, estar de férias ou desempregado, porque a coisa é morosa e cansativa
Tempo de preparação:
Cerca de sete horas de pé. Interessa-lhe?
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