Para esta receita necessita de um bom domínio do Português (refiro-me à língua portuguesa e não a um qualquer homem de nacionalidade portuguesa – está a ver, só aqui já podíamos estar a enveredar por outra receita, sem nos darmos conta). Assim, faça atenção! Penne, ao contrário do significado óbvio: massa demasiado cozida sobre a qual, no final, se diz ‘Ó, que penne, ficou espapaçada!’, é, na verdade, um tipo de massa específica, que encontrará em qualquer supermercado. Chama-se penne e são cilindros de superfície texturada com riscas sulcadas, por norma cortados em viés, mas também serve o penne cortado a direito. Coza a massa e reserve um restaurante, caso não fique a seu gosto. O ideal é que fique al dente (ou seja, capas de ser trincada com prazer e alguma resistência). À parte, asse os legumes, aqueles de que mais gosta, da forma que mais lhe agrada. Podem ser assados no forno, o que, no verão, aumenta significativamente a temperatura da cozinha, ou grelhados. Esta última versão está indicada para todos aqueles que se preocupam com a saúde, como se, no final, não morrêssemos todos, uma forma ou de outra. Depois de assados, e feita a reserva no restaurante – porque não se deve avançar para nada na vida sem um bom plano B –, junte os legumes à massa. Por cima, disponha delícias do mar, cortadas em cubos ou tiras. Sirva e sirva de exemplo para os seus amigos, com quem, por certo, acabará a jantar no dito restaurante, previamente reservado.

Ingredientes:

Penne (não esquecer que é uma massa e não uma malformação do substantivo pena)

– Legumes a gosto

– Delícias do Mar (dizem que as do rio também são boas, mas sejamos fiel à receita)

– Um bom restaurante. Recomenda-se um italiano, para que possa manter-se nas pastas

Tempo de preparação:

A massa coze num ‘ai’, principalmente se apenas adicionar o sal à água quando esta já estiver a ferver. Os legumes também não oferecem grande resistência ao fogo, melhor será estar atento para que não carbonizem. É coisa para, tudo junto, não ultrapassar a meia hora, caso seja destro e habilidoso. Cortar as delícias também se faz em menos de nada. Resumindo, é para o rápido. Reservar mesa num bom italiano é que pode ser mais complicado, sugere-se que marque entre duas horas a dois dias de antecedência, no mínimo.

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