Esta é uma receita complexa, trazida dos primórdios na nouvelle cuisine. Prepare-se para testar os seus dotes culinários, bem como a sua paciência. Comece por cortar o topo das peras com o pedúnculo e reserve para servir, mais tarde, como ‘tampa’ desta sobremesa. Com um utensílio próprio para o efeito, descaroce, depois, as peras sem as abrir. Aja com muita cautela, pois o segredo está em manter o corpo do fruto inteiro. Depois, descasque-as. Uma vez descascadas e ocas, injete-lhes gelado – do sabor que mais lhe aprouver – no interior. Tape com o topo da pera com pedúnculo que havia reservado. Não demore a servir, pois a carne da pera tende a oxidar, devido à presença de minerais. Para evitar que fiquem castanhas, pode regá-las com sumo de lima ou limão. Um segredo desconhecido do mundo da culinária, que fica aqui, entre nós.
Ingredientes:
– Peras
– Gelado do sabor de que mais gosta ou apenas do sabor de que disponha no momento
Tempo de preparação:
Cerca de sete horas, exceto se for bom com facas, seringas e em descaroçamento.
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