Original, barata e lúdica. Vai ficar viciado neste prato de curiosa confeção. Descasque e frite as batatas, em palitos ou às rodelas, ou de ambas as maneiras, se assim lhe aprouver. Retire-as do óleo ou azeite e deixe-as a escorrer num passador ou sobre papel absorvente. Com o auxílio de um garfo e muita força muscular, ou recorrendo a um robot de cozinha, passe-as até obter um puré, lá está, de batata frita. Tempere-o com sal e pimenta e reserve. Agora, a parte complexa: ralar a cenoura. Terá de ser criativo e servir-se de doses generosas de resiliência. Terá de insultá-la para lá do imaginável, irritá-la com engenhos de potassa, admoestá-la e tentar tirá-la do sério com todos os argumentos que conseguir esgrimir, já que a cenoura demora a ralar-se. Muito bom chef desiste antes mesmo de a cenoura se começar a interessar pelo assunto, quanto mais ralar-se com o que quer que seja. Ralada a cenoura, junte-a ao puré de batata e já está. Está a perguntar-se pelo salmão? Já começava a pensar que nos tínhamos esquecido? Nada disso, acontece que o salmão se fumou, claro, não tinha percebido? Enrolam-se os filetes do peixe e… fuma-se.
Ingredientes:
– Batatas
– Cenouras bem raladas
– Salmão
– Uma caixa de fósforos para fumar o peixe
Tempo de preparação:
Imenso. O puré de batata é rápido. Enrolar e fumar as cigarrilhas de peixe, também não é demorado. Moroso é o processo de ralar a cenoura, mas cada cozinheiro é um caso. Pode ser que seja tão chato e irritante que consiga ralar a cenoura em tempo record.
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